La leche materna es muy valiosa.
Debes conservar y congelar la leche materna correctamente. Es la única forma en la que puedes estar segura de que todos los nutrientes importantes se conservan y la contaminación bacteriana es mínima.
Indicaciones para la conservación / descongelación de la leche materna.
Medela recomienda utilizar las siguientes directrices para conservar y descongelar la leche materna.
Temperatura ambiente de 16 a 26 °C (de 60 y 78 °F) |
Frigorífico 4 °C (39 °F) o inferior |
Congelador de –18 a –20 °C(de 0 a -4 °F) |
Leche materna descongelada | |
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Recién nacido a término sano | ≤ 6 horas | ≤ 5 días | ≤ 6 meses ideal, máximo 12 meses. | Descongelada a temperatura ambiente: usar en 4 h máx. ¡No volver a congelar! |
Recién nacido en UCIN | Usar en 4 horas | Usar en 4 días | Óptimo: usar en 3 meses | Descongelada en el frigorífico: usar en 24 h ¡No volver a congelar! |
Consejos para congelar / descongelar la leche materna:
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